О горных орлах молчат

О горных орлах молчат,
А если и бросят вскользь...
Как стяги из кумача,
Как дикой собаке кость!

Покорность сменяет страх,
За ним начинает зреть
В глухих, как народ, местах
Отчаяния медведь!

О, гордый наследник скал,
Где внуков твоих гнездо?
Смакует во тьме шакал
Горючие слезы вдов!


Рецензии