Дорога к морю
Минуя лесополосы, поля,
Мы движемся туда, где дом орлиный,
Где горы пиками стремятся в облака.
Уж не змейкой дороги вьются-
Всё чаще впадины, да виражи.
Машины осторожно все плетутся
Из-за ремонта, пробок на пути.
Лишь иногда лихач какой надменный
Летел и вклинивался в ряд.
Казалось проверял шоферов нервы,
Нахально обгоняя всех подряд.
А солнышко, палящими лучами,
Будто стремилось всё испепелить,
Распадки гор зелеными плащами,
Пытались всё предгорье охладить.
Но вдруг поток машин нашел спасение-
То резкий ветер к ним спустился с гор,
И, принося колесам ускорение,
Он слушал их оживший разговор.
Свидетельство о публикации №120063006547