Стерва веры
Где раздобыть и в сердце сохранить святую веру...
Как внемлить всем, до разума всех донести...
Как победить зависливую, алчную, слепую стерву...
Которая засела крепко в душах человеческих, сердцах.
Сковала честь и в доброту пустила корни.
А совесть - одинокая сестра в слезах
Стоит в сторонке, никого уже не тронет.
Все понимают где-то в глубине души.
Никто не верит, потомучто нету веры.
Всем раздадут обещанные им гроши,
И капнут яд на вывернутые наружу нервы.
И растворится бочка дегтя в капле меда.
Терпенья хватит всем. Всем нравится терпеть.
От бесконечной роскоши ничья не треснет морда.
Пусть не устанет ухо слушать, глаз - смотреть.
Все слушают и смотрят. Удивляются и плачут.
Кому-то плохо. Но ничего плохого в этом нет.
Пусть демоны ревут, а черти скачут,
И пусть поют одну и ту же песню двести лет.
Свидетельство о публикации №120063006512