Ой, полынь ты застаревшая...

Ой, полынь ты застаревшая –
Чувства, помыслы, слова…
С мёдом детства перемешана,
Оттого ещё жива.

Годы в слуги тебя наняли,
Пили терпкое вино…
Улеглись воспоминания
Сладкой горечью на дно.

Ты вершком к небесной пристани
Не тянись, полынь-трава!..
Если корни живы исстари,
Значит ты и вся жива.

Не клонись к земле заранее,
Жизнь в унынье не топи…
Если ворогом изранена,
Не сдавайся, потерпи!..

Мы с рожденья к этой горечи
Привыкали столько лет...
Лишь молитв священных поручни
Помогали уцелеть. 

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот это классно, Влад! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   04.07.2020 17:31     Заявить о нарушении
Ну и слава Богу!
С теплом! Влад

Владислав Терентьев Самара   04.07.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.