Подвенечный узор

Нет привычки — уходить из дома,
И без дела — шляться по Москве!
Летний полдень. Золотая дрёма.
Синь и зелень в розовой траве...

Телефон — и вечные соцсети.
Телек — и программа новостей.
По пещерам ерзаем, как йети.
Отвыкаем приглашать гостей!

Но у лета — свой особый норов,
Ералаш — и кутерьма цветов!
Мне бы — встретить девушку, с которой
Можно просто говорить без слов...

Побросать ключи в почтовый ящик;
Мять цветы, валяться по траве...
Карантинный мир — ненастоящий.
Настоящий — в розовой Москве!

В хлебосольных улочках старинных,
В колокольне Спаса-на-крови.
В Якиманках, Мытных и Неглинных —
Этой территории любви.

Лето вышьет солнечным узором
Подвенечный золотой наряд —
Той веселой девушке, с которой
О любви — в словах не говорят!


Рецензии