Триумфальная арка
Дверцы клетки открылись — лети!
Не становится лучше погода,
И Июнь заблудился в пути.
День за днём — настроенье насмарку.
Неохота гостей приглашать.
У любимого с детства Ремарка
Есть роман «Триумфальная арка».
Тема та же: больная душа.
Хорошо бы — грешить - целоваться,
Пропадая в зелёной траве!
Обесточить ковид-девятнадцать —
И взахлёб загулять по Москве!
Только что-то не стало настроя.
Потерялась привычка летать.
Зябко, холодно,— время сырое:
Двадцать двадцать, ети его мать!
Даже умные медики «Скорой»
Не прогонят занозу мою!
Помогите, друзья - мушкетеры,
Встретить девушку, рядом с которой —
Прямо в сердце зажжется июнь!
И придёт золотая погода,
И начнётся другая судьба;
И желанное слово «свобода» —
Оживет на любимых губах!
Свидетельство о публикации №120063006468