Потребность в...
Угодить стремящихся "пророков" ,
Из корысти , либо просто так -
В лести изощряющихся странно ,
Есть - услугой глупою себе ,
Что чревата жизненным уроком .
Действие "токсина" пошлых врак -
Жизнь отравит , поздно , или рано .
Может быть не всё так хорошо
И не всё , быть может - так уж плохо , -
В "том" и "этом" , "добром" , иль "ужасном" ,
Сложном очень , иль на вид "простом" .
Тяжко тем , - кто юмора лишён ,
Чутким лишь к хвалебно-лестным вздохам ,
А без "них" - ущербным и несчастным ...
Глупость ведь , - как "с горки снежный ком" .
Стоит иногда пересмотреть -
Длинный ряд о мире представлений ,
Ярких , смутных , да нередко ... - ложных ,
Доверяя логике сухой .
Тешит ЭГО - лести звонкой "медь" ,
Увлекая в "дебри" тяжкой лени ,
Где просвет узреть едва возможно , -
Без раската смеха над собой .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120063006437