Миру мир
Все ворчит — ругает, дескать, я шумлю!
Мы на карантине. Это вирус, детка!
Берега свободы снятся кораблю...
В жизни нет ответов — только непонятки.
А кому сегодня — просто и легко?
Лучше б ты, соседка, парилась на грядке,
Загорая сразу — сзади и с боков!
Розовые юбки. Черные колготки.
Закружусь по Мытной, молодость губя...
Все мы в этой жизни — как в подводной лодке:
Расставляем локти, каждый за себя.
Никакой зарплаты; никакой карьеры.
Карантин — и вирус: скверные дела!
Больше нет на свете — радости и веры:
Только колокольни и колокола.
Но Амур стреляет бережно и метко.
И любовь украдкой бродит меж людьми.
Приглашу на кофе — злобную соседку.
Сядем, поболтаем. Будет миру — мир!
Свидетельство о публикации №120063006433