Русь моя вековая

Уж сегодня не та моя Русь вековая.
И, чем старше, тем больше в тебе новых идей.
Какой раньше была? – мы уже забываем.
Лишь в дубах вековых скрыта память о ней.

По романам великим закаляли мы души.
Строки нежных стихов в сердцах плавили кровь.
Как татары, монголы Русь хотели разрушить.
На колени как ставили, но вставала Мать вновь.

Те традиции древние, до сих дней не дошедшие.
И преданий, легенд, стёртых памятью лент.
Всё бежим, но куда?! Все бежим – сумасшедшие.
Что собою несём былой жизни взамен?

30.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии