Всё когда-нибудь случится
Сильный ветер, громкий град.
Всё исполнится, свершится.
"Всё пройдёт" - так говорят.
Сколько силы, сколько сроков
Испытаний снёс народ!
И дождались, вот, упрёков.
"Ешь, старуха, бутерброд..."
На продавленной кровати
Сколько горести? Не снесть.
На подушке дутловатой
Затихает гордо песнь...
И глаза её не видят.
Входят дочери. Они
Очень любят, не обидят...
Мать тиха. Ей снятся сны.
Эх, в деревню бы уехать.
Там, в деревне - благодать...
"Мама, принесли обедать..."
Снова думать и мечтать.
А мечтала лишь о счастье
Для любимых дочерей.
В дальнем детстве помню платье
В звёздах...В Новый год! Скорей!
Скоро выросли. Потомство
Уж стремиться в высоту.
"Помнишь, мама у оконца
Дожидалась Красоту?"
И улыбка и надежда,
Что не будет в тяжесть всем.
Как же сердце ноет, режет
От пришедших перемен...
Нет, не зря варила каши...
А как вынесла войну?!
Вся в голубеньких рубашка...
Василёчек к васильку...
Всё когда-нибудь случится -
Сильный ветер, громкий град.
Как же, мамочка, смириться?
Не вернёшься ты назад...
30.06.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120063006348
За струнку сердца трогают слова...
Сафи Сулим 03.07.2020 07:42 Заявить о нарушении
С добрым утром!
Всего Вам самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 03.07.2020 07:44 Заявить о нарушении