Певец

Он пел. И голос вдалеке
Летел музыкою печальной.
И, разливаясь по реке,
В бессмертие звал дорогой дальней.
Куда? Зачем? Он сам не знал!
Но песня птицею металась.
А голос всё манил и звал,
Как будто с нею жизнь кончалась.
Вдруг, стихло всё.Замолк певец.

Река, вздохнув, сокрыла звуки.
И соловей, души мудрец,
Допел "до-ре-ми-соль" разлуки.
Луна взошла во всей красе.
И снова песня задрожала.
И, подхватив, запели все,
Начав её уже сначала.


Рецензии