Всё чаще кружится листва

Над переправой лет минувших,
Всё чаще кружится листва.
Забыв о бликах утонувших,
Забыв о кровности родства,

Забыв о некогда столь важном,
Что согревало средь зимы.
И в межсезонье трикотажном
Лаская нежность бахромы,

Старалось вырваться свободой,
Как птица вольности ночной.
Чтоб возлететь, над непогодой
И над зевающей толпой.

Над размышлением и дрожью,
Над тишиной степной главы
И над терзающею ложью
Со вкусом полной нелюбви.


Рецензии