Бессмертный полк
Их вера будто несгибаемая спица, а души словно крылья белых журавлей.
Собою горизонт они ковром устлавши, рекою бурной протекут среди живых,
Встав жизнь отдав, в землю упавши, в бессмертный полк всех братьев боевых.
Будто со старых фотографий взглядом улыбнувшись, через года взглянут они на мир,
Словно домой, с полей войны вернувшись, разделят с нами за победу пир.
Мы пронесем всех павших, в снимках лики, плечом к плечу под песнь чеканя шаг,
Рифмой в стихах сменив стальные пики, вечный в душе подняв памяти флаг.
Пока сыра земля пропитанная кровью, за мир погибших с честью нивами поет,
Мы если надо, к ней с большой любовью, сбросим с ее плечей вражеский гнет.
В нас навсегда добра осталась сила, дарованная Богом сыну от отца,
Как памятник родным павших могила, живого вечно неизвестного бойца.
Словами в строчках не измерить, в полной мере, ту жертву что ими принесена,
Найдем пройдя парадом силы в вере, зная из их рассказов, как страшна война.
Душой впитав огня вечного пламя, ныне и впредь должны чтить павших ты и я,
Ведь до сих пор, за нас в руках сжимая знамя, в земле сырой воюют сыновья.
Воспрянет если зло, то позовет всех снова, своих лучших детей, на бой родина мать,
С мечом возмездия, отлитым из стали и слова, готовых за нее жизнь отдать.
Пусть знает каждый свет поправший, не покорится тьме во век святая русь,
Я как потомок, воинов в битвах павших, родной земли на страже остаюсь.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.
Свидетельство о публикации №120063006161