Июнь

Конец июня. В телогрейке,
Иду дровишки занести.
И печку протопив пожарче,
Скажу- Июнь.меня прости!

Мы ждали, веря и мечтая,
С надеждой глядя за окно.
Уж сколько лет мы без загара,
И не купались мы давно!

А ты пришел, мечту разрушил!
Мы дома съежившись сидим.
На наше счастье есть печурка,
На батареи не глядим.,

А кто с центральным отоплением?
Замерзли уши, красный нос!
Тепло уж месяц как в отключке
И когда включат-вот вопрос!

Погода в паре с коммуналкой
Народу втихаря вредит.
И если кончится «корона»
Нас новый вирус поразит!

И в изоляции домашней
Мы заимели бледный вид.
Сопротивляться мы не сможем.
Вот тут он нас и победит.

            29.06.20г.


Рецензии