Весь день купается в тумане
Сердце мне о том и говорит,
Что я имею большое право
Спускать лучи
В «далёкое», в зенит.
Сейчас, на даче, опустелой,
(нет сил – ухаживать за ней).
Есть душ невиданных страстей,
Как на открытой перемене.
Думы частные и суетливые,
Их результат познал уже давно.
Собственно, по какому праву
Вы лезете в мою душу?
Всем, кто не лезет, – заодно.
Каких вы ждёте от меня свершений?
Как будто вам – не всё равно,
У меня нет – никаких привилегий.
Я так часто смотрю в окно.
От меня вам не дождаться очертаний
Жизни сложной, непростой,
(тут не до воспитания)
Пока – я холостой.
Хороший день.
Для меня он много значит:
Сделать нерешённые дела.
Я часто до конца не довожу дела.
Рассудок мой – судьбою обозначен.
Я не сую свой нос – в дела «чужих», пока.
Методика у меня такая, –
Оставлять на завтра трудные дела.
А вечером с трудом я сбрасываю «платье»
И в миг – бросаюсь на кровать.
Но спать не буду, – много чести.
Беру большой блокнот, к нему привык,
И сколько я не тешу себя любовью новой,
От груза счастья – я отвык.
Всё же – усталость меня одолевает,
Курну я носом, – фрагмент готов,
Чтобы забыться от хлопот,
(я от этого – ликую).
Не строй каркасную мне яму, –
Как и с тобой, я справлюсь с ней,
И не пиши мне телеграммы, –
Не привык я к ним.
Наконец, я успокоюсь,
Прилежно сделаю дела,
Эта хватка – ниже пояса,
Как говорится, твоя взяла.
Прощаюсь я с хорошим днём,
Завтра будет он «вчерашним»,
Уже – под нашим каблуком.
Паутины нет, – ещё не бабье лето.
Труд и силу вложу пока в кредит.
Есть «такое», что меня задело.
Не буду думать, бог простит.
Где-то рядом – звучит валторна,
Значит, сомкнулись наши берега.
30 июня 2020
Свидетельство о публикации №120063005788