Голосуем по рефлексу

Голосуем по рефлексу –
Дрессированы мы так! 
Отказаться - мысли нету,
Вбито крепко в головах…
За кого? За что? – сколь слепо,
Лишь обычай исполняй! –
Будь как все, но что всё это, -
Как желаешь понимай…
Пусть и честно в то не верим,
Но не можем дать отказ! 
Этак в большинстве не смеем,
Это чем-то сильней нас…
Как зависимость какая,
Хоть не давят на кого,
Но тем с юности влетая, -
Заставляет делать то.

Трудно уж махнуть рукою,
Если на дом с тем пришли,
Неприлично так, собою, -
Пред пришедшими людьми!
Хоть не звал, но их прислали, -
Припахали с тем ходить!
Свои стопы натоптали, -
Стыдно им не угодить…

Вбито, что такое важно,
Но обычай большинству, -
Показать себя лояльно, -
Без вопросов: Что? К чему?..


Рецензии