Ты и я

Обида врёт. Пришла пора
Простить и быть трезвей и проще.
Шумят стеной пшениц колосья
И хором мне кричат «ура».
Ну, что ж! Давайте, скажем всем,
Что вышли мы с ворот Содома,
Душа поёт, ликует, дома
Теперь я пью, сижу и ем,
И говорю: «Здорово, друг!
Как долго я впотьмах бродила!
А ты всё ждал. О, как всё мило
И ласково звенит вокруг».

Смотри, вон там, среди ветвей,
Едва заметный, малой птахой,
От радости, с таким размахом,
Поёт весёлый соловей.
А здесь – арык! Он полон слёз,
Он столько выплакался в горе,
Хватило б их на целое море,
Но как собрать их, вот вопрос.
Иду тропой, что между круч
Такою ленточкой зелёной.
А вдоль неё – берёзка с клёном
И тополь, горд, высок, могуч.
Спешу к речушке. Вон она.
Дождей давненько не бывало.
А потому и измельчала,
На камнях белых тишина.
Но берег полон. Шум и гам.
Смеются дети. Брызг фонтаны.
И воды, что от солнца пьяны,
Несутся вдаль, мигая нам.
Хорош денёк. Спросить бы мне,
Когда он пел со мною вместе
На том, далёком, перекрестье
И рядом плакал в тишине.
Да, ладно! Будет. Что уж там,
Простим его. Свежо ль преданье?
И счастье нового свиданья
Возьмём, разделим пополам.
Уж вечер скоро. Я дождусь
С ним сердце мучившую встречу.
Пусть дарит он пустые речи
И спорит, оставляя грусть.
Мы разойдёмся как друзья,
Нет, будем вечными друзьями!
И на огромном, белом камне
Напишем: « Были, ты и я!»


Рецензии