Игры в системе

Без умолку бессмысленно,
Без удержу, без пристани
Молчи, кричи, стучи, огнём
Кому тебя терпеть и продать?

Когда наставничество в подати
за чередой неправых тел,
То милостыню понавыспросить,
разбросанную из пустынь

Осколками за сновиденьями
шумит изящный словопад.
Неогорчения не в реки им,
как есть -- то невпопад

Да дайте ж высказаться, идолы!
Тропой, травой, затравят, в пол.
И кто придумал эти игрища:
хорошее забыть и каяться,
увечья, телом и судьбой, сносить.

Не верю! Не должно: и край.
Законы нужно научить лазейкам.
Их подобрать, чтоб обходить –
ключами. Ласточкой колючей.
  11.02.2009


Рецензии