Рука разлуки

Невыносимо тяжела рука разлуки.;
Она, как камень, сковывает плечи,
Сквозь тернии проходишь эти муки,;
Томишься ожиданьем каждой встречи.

Когда ты до предела утомлён тоской,;
Как будто собирал весь вечер бисер,
И вороны, кружась над головой,;
Кричат обрывки прошлых писем.;;

Подумаешь, и снова в омут с головой:
Часы, минуты, стрелки слились воедино.
Ты понял, что наедине с собой,
И каждый день проходит мимо.;

И небосвод совсем не голубой,;
Закаты напролом катятся в бездну,;
И плавится асфальт под подошвой, ;
Когда блуждаешь ты от места к месту.;

А мыслей частокол растёт неимоверно,
Когда бог Ра уходит на покой,;
И сумрак поглощает равномерно,;
Смывает километры упования рекой.

2015


Рецензии