К Игорю

(ст. Зеленоградская Пушкинский р-н, Московская обд.)
 
Годы проходят, а память жива.
Мысленно в детство уводит она.
В доброе детство, в светлые дни,
Где мы спокойно с тобою росли.
 
Доброе детство, светлые дни!
Край подмосковный! Волшебные сны!
Ели и сосны там тянутся в высь.
Шепчут березкам: "Давай, подтянись..."
 
В новой посадке маслята растут,
В прятки играя,  пищат нам: "Мы тут".
Травы цветут -  и, как сладким туманом
Нашу поляну накрыло дурманом.
 
Помнишь, в кустах тихо речка текла.
Вода в ней хрустально-холодной была -
Вот и сумела Сребрянкой назваться.
К ее бочагам мы ходили купаться.

Помню наш пруд. Здесь бывали порой.
Память уносит меня за собой.
Ветки деревьев склонялись к воде –
Там хорошо посидеть в тишине.
 
Гонит коров по домам пастушок.
Держит в руке паренек свой рожок.
Помню, встречали хозяйки коров
И уводили бурёнок в их кров.
 
Дождик грибной с тучки взял и полил:
Кур разогнал - капать сам прекратил.
День тихо к вечеру начал клониться.
Солнце на небе стало лениться.
 
Дачный поселок до утра затих.
Дачный поселок наш был невелик.
Здесь юность вставала твоя и моя.
Звала дальше, в жизнь и тебя, и меня.
 
Спасибо тебе Подмосковье за то,
Что в сердце у нас ты лежишь глубоко.
Что русское  все научило любить.
А значит его невозможно забыть.
 
29июня 2020г.


Рецензии