Не надо...

Вот это всё для дураков
уложен пафос на прилавок;
для полупьяных мужиков
и вымогательства поправок.
Мне надоело быть в войне
с рождения до самой тризны
и корчить рожу в толкотне,
купая факты в дешевизне.
Ты ничего же не создал,
присвоил даже ту победу,
как воевавший генерал,
а я сказал спасибо деду,
Второй остался на полях,
а ты уже на память давишь,
где не нашёлся его прах
себя победой его славишь.
Я не приемлю то забыть,
мне не нужна твоя бравада.
История желает быть.
Твоей, как и тебя не надо...


Рецензии