Встреча

Поле, речка через ельник
Вдаль струится прямиком.
Воздух пряный, можжевельник
Пьёт его, как молоко.
Глянешь - боже! Всё как в сказке:
Лебеди бочком вдали;
И в загадочные краски
Разрисован край земли.
Шорох листьев. Спозаранку
Мы идём в прохладный лес.
А навстречу нам - цыганки,
Песни, пляски - до небес.
Пляшут крепко, окружили
И проходу не дают.
"Вот, возьмите. Заслужили!
Дорог ваш нелёгкий труд".


Рецензии