МАЙ

Пахнет луг душистым разнотравьем,
И несёт волну росистых трав
Да блестит в румянце зорьки ранней,
Чудом дивным крылья распластав.

Вот и солнце на воду проворно
Опустилось пламенным лучом,
Заиграло силой чудотворной,
В страсть земную веря горячо.

Всколыхнулась роща молодая,
Где дубов могучих стройный ряд.
В свежести весенней утопая,
Расцветает буйно майский сад.


Рецензии