О памятнике себе

       Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
       К нему не зарастет народная тропа,
       Вознесся выше он главою непокорной
       Александрийского столпа. 

                А.С. Пушкин


Каждый день в рапиде  пробегает
Прожитые годы, жизнь моя.
Парус по ветру, он всё равно сникает,
И скрипит оснастка корабля.

"Кругосветка?" вряд ли - испытанье,
"80 дней?" Прожить бы 8 лет
И в желании совпасть с предначертаньем -
Жизни бы понять своей секрет.

Мать сказала:"Жалко уходить,
Знать, что будет всё, а вот тебя не будет".
Сам не можешь путь свой проложить
"От и до" - всё как судьба присудит.

Кто чем может оставляет в жизни след,
Места всем в высокочтимом нету.
Памятник воздвиг себе один поэт,
Остальным пришлось бы расширять планету...


Рапид - ускоренный вид съёмки
            


Рецензии
Любовная лирика, посвящённая "поразившей воображение" Возлюбленной - навеки зажжённый факел жгучей любви мужчины к женщине!

Дорошина Словохотова   01.07.2020 20:10     Заявить о нарушении