Свеча

Я зажигаю в темноте свечу,
который раз пытаясь осветить
хотя бы то, что сохранить хочу
и без чего вообще не стоит жить.
А ветер, пролетевший сквозняком,
мою свечу беспечно погасил.
И спички оказались под замком,
который мне взломать - не хватит сил.
Как обрести желание опять
начать с нуля и с чистого листа?
В который раз, всё потеряв, искать.
А что в итоге? Та же темнота...
Я не прошу и даже не хочу
того, что мне иметь не суждено.
Лишь попытаюсь вновь зажечь свечу,
чтоб рядом было не совсем темно.


Рецензии