Изящная статуэтка

Я когда-то была изящной статуэткой
Хрупкой, нежной, как фарфор.
Носила зимой из меха горжетку,
Любила « Мускат»  и вечерами «Кагор».

Вкушала кофе по утрам на веранде,
Рассматривая в небе пушинки – облака.
И, отдавая должной романтичной детерминанте,
На суету смотрела отвлеченно, свысока.

Затем пришла эпоха ренессанса
Я пышнотелой красоткой, как у Рубенса стала.
Моя хрупкость была диссонансом, -
Но я изящно пила вино и от счастья страдала.

Затем в мою жизнь вторглась абстракция,
Разрушив гармонию изящного божества,
Внутри от меня оставалась статуэтки фракция, -
В душе я снова стала хрупкой навсегда.

А под конец я стану статуэткой,
В основе, которой только остов.
Я бренные кости прикрою горжеткой,
 Изящно уснув на собственном погосте.

Пусть в вашей памяти останусь статуэткой
Изящной, нежной, ранимой изнутри.
Мы все душевно такие эстетки, -
Себя возносим на памятные алтари.


Рецензии