Я копал, теряя силы...

Я копал, теряя силы,
Шурф всё глубже в чрево лез.
Грыз кайлом слой глины милый,
Жилы след, как дым, исчез...

Пегматитовая с кварцем,
Морионовая тьма...
Докопаюсь, стану старцем,
Грустно стало мне, весьма.

Вправо, влево, вглубь зарылся,
Хвост заветный увидал...
Мёртвой хваткой уцепился,
Как скаженный, день копал.

Кое-что нарыл однако,
Есть занорыши поди...
Минералов море всяких,
Сердце замерло в груди.

Друза с шерлами сквозь шпаты,
Морионы, будто ночь...
В шурфе так уснул с лопатой,
Хитник бешеный, точь в точь...


Рецензии