Не буду лишним в этой жизни

Задумываться стал о прошлом,
будущее не  тревожит,
отпахал всю жизнь как лошадь,
знаю смерть всех укокошит.

Что было знаю,что будет нет,
нам знать смертным не дано,
для нас Господь авторитет,
в Рай верить,так заведено.

Умышленно или случайно,
упал и ногу подвернул,
не специально через вычайно,
как буд-то кто-то подтолкнул.

На судьбу ссылаться глупо,
говорят чёрт без нас скучает,
столкнуть в бездну душегуба,
кто верит в добро рассуждает.

Задумываться стал частенько,
что-же уготовил мне всевышний,
в церковь не ходил давненько,
не буду лишним в этой жизни!


Рецензии