Народ, выбирающий себе грабли
Обнуление пошло,
По приказу свыше
Гонят город и село
К выборному дышлу.
Голосуй хоть так, хоть сяк –
Феодалы строги:
Пролетит народ-босяк
При любом итоге.
Конституция для них –
Записная книжка:
То добавят фраз одних,
То сотрут излишек!
Или вовсе обнулят
Властную малину,
Чтобы правил старый фат
До своей кончины
И при помощи всех нас,
На законной почве
Стал бы наш халиф на час
Деспотом бессрочным.
Чтоб тележку прицепил
К собственному гробу
И Россию всю вложил
В эту приспособу.
Боже правый, край родной,
Выборные силы!
Тащит старец за собой
Всю страну в могилу!
Но родная сторона,
Словно пес блохастый,
Только пухнет ото сна,
И будить – напрасно...
И который раз народ,
Сам согнувши выи,
Выбирать себе идет
Грабли столбовые...
Свидетельство о публикации №120063005108