Чуть стемнело, от края до края...
26.01.2018
(Трудно сказать, о чём это в первую очередь..то ли о ненадежности межвидовых скрещиваний, то ли всё же о неравной любви и предательстве...
Написано на годовщину пропажи и, как потом выяснилось, гибели подруги, призывавший открыть глаза и увидеть правду... фактически, это её слова, но записанные в стихотворной форме...и в качестве эпиграфа - её слова... а вчера - 29 июня - был ее день рождения...)
Чуть стемнело, от края до края
Твоя песня под полной луной...
Я, волчица, тебя понимаю -
Нелегко оказаться одной...
Жало снова ударило в спину,
Яд до сердца неся по крови.
Он опять тебя передал, покинул.
Не ищи ты его, не зови!
Ты хоть плачь хоть кричи - нету толку.
Просто плюнь, разотри и забудь!
Всё равно не бывать ему волком.
Свой решил он прокладывать путь?
Хоть скули, захлебнись своей мукой -
Не помогут ни яд, ни кинжал.
Он за новою стечною с@кой,
Хвост задрав, опрометь побежал...
Ты же знала - не будет иначе -
Разных видов вы, разных мастей.
Твоя боль, твои слёзы не значат
Ничего для таких кобелей.
Не буди хриплым воем окраин,
Не пугай облака и луну.
Он с тобой поступил, слово Каин -
Растоптал и оставил одну.
Сердце ты собери по осколкам...
Хоть тверда была с жалом рука...
Ты решила, что встретила волка,
А на деле - пригрела щенка...
Ну зачем ты покинула стаю?
От своих оторвалась корней...
То, что каждой волков не хватает,
Ведь не повод любить кобелей!
Потихоньку зализывай раны -
Ведь ему тебе равным не стать:
Пёс любить не способен на равных,
Лишь хозяину ноги лизать...
Вот уж звёзды попрятали лица,
Снова утро встречает земля...
Кто теперь виноват? Ты - волчица!
Так зачем же любить кобеля?
18.03.2019
Свидетельство о публикации №120063000505
Прекрасно написано..тьфу..хоть и не к месту тут эти мои слова..
Александр Николаевич Колесников 15.05.2021 01:37 Заявить о нарушении
Елена Богданенко 15.05.2021 18:37 Заявить о нарушении