Не рань мне душу, грусть моя!

Не рань мне душу, грусть моя !
Зачем зовёшь меня в края -
Где всё быльём уж поросло,
Где детство сном моим прошло ! ?

Где брег пустой, лишь шум волны,
Среди безмолвной тишины -
Лишь лодка старая без дна
Среди травы едва видна !

Такая синь средь бела дня
Там смотрит в реку без меня !
Кукушка в этой тишине -
Сто лет сулит прожить не мне !

От вишни преет лишь бревно,
Что под топор легло давно,
На место где сирень цвела -
Акаций тень как ночь легла !

Цветник где был - теперь лишь твердь
Земли утоптанной, да жердь -
От сливы сломанной грозой,
Что так манила бирюзой !

И яблонь дым в саду весной,
Сарайчик с глиняной стеной,
Облупленной чуть наверху -
Где сладко пелось петуху !

Где двор пронизан сквозняком
И дом пустой - что в горле ком !
Чернее ночи окна в нём -
Где полыхал закат огнём !

В заборе - только горбыли,
Стоят поникшие, в пыли !
Покрыты будто бы золой -
Седлала я его малой...

К другому месту приросла -
Хоть помню дворик где цвела !
Судьба отрезала пути -
Прости меня... и отпусти !

29.07.2020.


Рецензии