На Днепре
На заре
по воде - не камешки.
Во Днепре
не купайся Ванюшка.
Та река
обожглась осколками,
Облака
пролилИсь обломками..
Говорят,
мировые писаны,
Что творят
эти дiти бiсовi!
Им закон,
что коровье бОтало*,
Видишь вон,
как их рать сработала.
Тянет шлях
след кровавой лентою,
И в садах
смерть поёт моментами,
Пышный куст
опадает сеченный,
Только хруст
от дерев развенчанных.
Год шестой
враги изгаляются,
Люд простой
страдает да мается,
Жить невмочь -
взрывы рвут окраины,
Птицей в ночь
боль сорвалась мамина.
*Ботало - глухая погремушка, вешается на шею коровы.
Свидетельство о публикации №120063004964
ЗА правильный взгляд на мир.
С уважением АНАТОЛИЙ.
Анатолий Толстиков 29.01.2023 20:47 Заявить о нарушении
Мне дорого Ваше одобрение.
Татьяна Грахова 02.02.2023 03:09 Заявить о нарушении