Шарики

Мы все такие же шарики:
Вертимся вокруг звёзд,
Словно у лампы комарики,
Словно кукушка у гнезд,
Мы и жилец и вместилище:
Для паразитов - среда,
Для генотипа - хранилище,
Для многих мы - просто еда.
Ресурсы - для наших начальников,
Боги - для наших детей,
Пользователи - для чайников,
Игрушки - в руках у властей.
Мы жалки в своей идентичности,
Непобедимы в толпе,
Быть может, мы даже не личности,
А так... Сорнячок на тропе
Того, кто построил все это,
И нас заселил в свой мир.
Вложившего в строки поэта
Волшебную музыку лир,
Чтоб сохраниться навеки
В наших сердцах и умах,
Чтоб поднимали веки
С молитвою на устах.
Вертелись вместе с планетою,
Жили семьёю большой,
Все объясняли приметою
И вечно гнались за маржой.
Будет ли край созданию
Странника на тропе?
Иди за ответом к сознанию...
Не обращайся к толпе.

2018


Рецензии