***

"Бабки не зарабатывают, бабки в основном воруют"
Влад Нежный





***
Человечество в основном делится на две категории:
те кто ишачит за гроши - таких большинство,
остальное меньшинство ворует не особенно при этом рискуя...
есть еще категория особо одаренных типа программистов и им подобных,
но таковых много не может быть по определению и конкуренция тут приличная.
Остальные могут развлекать себя написанием стишков...
Одаренных поэтов есть немало, но могут они состояться в условиях относительной свободы -
 хотя бы такой которая сложилась в послесталинский период
и при определенной денежной независимости.
Иосиф Бродский несмотря на свой талант стал знаменит еще и потому, что политическая конъюнктура сложилась в его пользу и таким образом он стал известен всему миру...


Рецензии