Не мозоль глаза

Не мозоль глаза, при свете
Все изъяны на виду
И поверь, в минуты эти
Отношу я их к стыду.

Стыдно видеть твоё тело,
Где пропорции нет,
А в заду душа осела,
Приняла животный цвет.

На лице твоём ухмылка –
Мол, я сыт, доволен всем.
Равнодушия подстилка
Без идеи, хороших тем.

Как назвать тебя, любезный,
Если ты живёшь, как скот.
Ешь и пьёшь, твой мир телесный
Пользу духу не даёт.

Не мозоль глаза – всё видно,
Чем ты дышишь и живёшь
И тебе, скажу, не стыдно –
Ты берёшь, не отдаёшь.


Рецензии