Король Норберт. 1

Властитель неопытный,твой казначей
Отцом был назначен не зря,
Он честен,умён и и работой своей
Не раз уж уважил царя...

Спроси у старейших совета,коль сам
В делах ты казны не силён.
Достаточно ль злата ? Быть может балам
Другой был тобой б предпочтён

И метод потратить казну, с головой...
В дороги, торговлю и флот...
Ремёсла , крестьян поддержать, чтоб народ
Окреп...Королевства покой

Храня,ты границы его укрепи,
Отборных мужчин обучи...
Дай им снаряженье,коней и мечи,
Шатры,чтобы бдили в степи...

Но юный король в королеву влюблён,
Она ему шепчет в ночи,
Что роскоши хочет ,балов  и имён
Для знати и к сердцу ключи

Имея в ручонке своей, королём
легко управляет она...
Не смеет ей Норберт перечить ни в чём,
Вот так и пустеет кaзна.


Рецензии