О вороне. Басня
На зависть всем, - омолодиться.
В косметическом салоне
Желание - преобразиться.
Навстречу ей щегол спешит,
Свои услуги предлагает....
Невзрачный у вороны вид,
Но, как польстить, секрет он знает.
Пожалте в кресло, говорит:
"Что, милая, вас беспокоит?"
-Хочу я перья нарастить....
Щегол:"Я думаю, не стоит!"
Подрезать крылышки хочу,
И носик чуть-чуть покороче.
Я хорошо вам заплачу,
А то я выгляжу не очень.
Щегол:"Пришли вы явно не сюда.
Вам надо к дятлу поскорее.
Он косметолог хоть куда,
Вам складки уберёт на шее".
Ворона к дятлу впопыхах,
Управиться бы к юбилею....
Торопится на всех парах.
Щегол был прав, жирок на шее.
Едва она его нашла
И затрещала как в припадке:
"О, дятел, здравствуй, я пришла
Убрать на теле недостатки".
Кума, - "За правду не взыщи,
Ума тебе мне не прибавить....
Ты, психиатра поищи,
Чтобы здоровьице поправить".
*****
Как часто мы глупы бываем,
Рассудок к старости теряем.
Увидев в зеркале себя,
Красивой вечно быть желаем.
О самом главном забываем.
Свидетельство о публикации №120063004664