Баллада о дежурстве
написанная под влиянием непосредственных
впечатлений тут же за столом. 1982 год.
Стол, телефон и масса жалоб:
Одних учиться, где-то не берут,
Другим с жильём невыносимо стало,
У третьих просто просьб неистребимый зуд.
Ошибки молодых и промахи поживших
Текут передо мной бурливою рекой.
И смотришь здесь ты на пилотов бывших,
На молодых юнцов, незнающих покой.
И тем и тем постыло на свободе.
Они её стремятся потерять:
Одним противно рыться в огороде.
Другие рвутся в небо полетать.
А поезд уж ушел, ему не возвратиться.
Здесь пропуск в небо трудно получить.
Беднягам на отказ приходится браниться,
И каждый день судьбу свою корить.
Приёмная не рай, скорее
Предбанник ада, где сдают бельё.
Чем дольше здесь сидишь, тем злее
Становится на это бытие.
Кого-то. Вдруг, обидели напрасно,
И он пришел обиду здесь излить,
Другой на жизнь обиделся опасно
И собирается кого-то где-то бить.
Сидишь и ждёшь дежурства окончанья.
Всё реже скрип дверей и телефона звон.
Концовка дня – сплошнейшее страданье,
Как будто видится один кошмарный сон.
Конец мученьям! Пять часов пробило.
Поток желающих закапал и иссяк.
И снова наливает тело сила.
И кто-то шепчет.- День прошёл, чудак
Свидетельство о публикации №120063000046