Улыбки лета
В свете утренней росы,
Ищи во всём улыбку лета,
Не удивляясь этой чистоты.
Она цветами радуги играет,
Жемчужным ожерельем на траве,
И тает от тепла, с небес спускаясь,
А поцелуй сверкает на воде.
Застыли мы от изумленья,
Богатством стелется трава,
Играя золотом лучистым.
Как всё же ты была права!
Ты говорила - солнце дарит
Оттенки золотой пыльцы,
А водная стихия освещает,
Оттачивая всё до чистоты.
И куст душистый чайной розы
Дурманит нас своим вином,
Какое чувствуем блаженство!
Хоть растворись ты в нём самом.
июнь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120063004590