Дождь закончил... симфонию

Дождь  закончил - симфонию…
Новый открылся - мир!
Сырые скамейки – свободные…
Попрятались все – воробьи!

Люди спешили. Автобусы.
Зонты уже – не нужны…
Редкие пока – прохожие…
С веток, стекает – вода…

А под ногами – лужицы,
Как обойти – беда!

Машины – по лужам, промчались,
Брызги, всем –…  раздарят,
Только ленивое - солнце,
Забеленное,  облаком –….  не ласкает…

Черные тучки - умчались,
Быстрые, как автомобиль,
Их уже – не догонишь,
И мы, уже – не спешим!

Ветер гоняет капли,
А те зависли – кругом,
Падают сверху, зачем-то,
А нам, ни к чему и зачем!?

Скамейки на аллейках – притихли,
Ни деток, ни мамок – нет,
Трава заблестела, деревья,
А польза была или нет…

Дела, как - повороты,
Всегда, дожидаются - нас,
Только стало – прохладно,
И солнышко – к нам - не спешит…

Остановка. Автобус. Люди.
Мы заходим, сидим - у окна,
Автобус, опять – по лужам,
Воду опять – разогнал…

А там, опять – остановка,
Стоит, дожидается – он,
Просто, один – прохожий,
Который … стал – пассажир…


Рецензии