Мужчины делают заплыв... Адлер

Мужчины делают  «заплыв»…
Да, после дождика – аврал,
Дорогу путник - потерял,
Машина – точно, не проедет,
А путник – точно, кое- как – пройдет…
К тому же –  один - босиком,
Иначе – сандалеты,
Останутся, ну точно – под водой…

Лило три дня и три ночи…
Лето! Дожди! Не спеши!

Сиди, пока – дома,
Дорогу давно – не найти!
А у него – отпуск…
-Ноги свои пожалей!

-Свалишься, об  бордюру – ударишься…
-А кушать,….. что-то надо….  купить!

Отпуск. Сегодня – отпуск!
Адлер, в воде утонул!

А  он гуляет – по лужам,
А он идет – в магазин!

«Накуплю, принесу, наварю,
А пока – я крадусь и плыву»
Магазин, совсем – не рядом,
А приезжие – босиком и отрядом…
Кто смелый, тот – вперед,
А  лентяй -  в доме, на кушетке,
И стонет: «Кто принесет»…

-Кушать, давно – хочется,
А местные твердят:
-Первый год…
-Не топило, - они говорят…

Это чтобы, приезжих – не напугать…
Бывают – проливные дожди!
Тонут приезжие, идут без штиблет…

Три дня – …. безобразие…
И утром, и днем, вечером-
Временно, но – дождь…

-В заплыве, редко – женщины,
За нянек, только – они,
А мужчины – «плывут» - молча,
Как добытчики, сумки – полны,
Накупит – на недельку…
Скажет жене : «отвали…»

Больно, не легко «плыть»,
А местные – усмехаются,
Бодрят – подходи…

Небольшие совсем – магазинчики…
А дети, смотрят - в след,
Там папочка – по колено,
Уходит один – вдаль!
Им точно, папку сегодня –
По – детски, но чуточку - жаль!


Рецензии