***

Летнее танго природа танцует,
с песнями ветра и шелесте листьев,
светлый восход на рассвете чарует,
лилии в озере серебристы.

Вьется туман над озерною ряской,
тихо ползет обнимая кусты,
а комары, увлеченные пляской,
в тень улетели, боясь духоты.

Ветер поет по зеленым дубравам,
в танце кружится, купаясь в листве,
иль пробежится по травам-муравам,
иль затеряется в туч синеве.

Луг разноцветный росою умылся
и засияли анютины глазки,
солнышка лучик в росе отразился
и васильки расцвели синеглазки.

В летний рассвет, или в летний закат,
голубь с голубкою мирно воркует,
пчелки в лугах на цветочках жужжат,
летнее танго природа танцует.
                Любовь  Трубкина


Рецензии