Мой белый шар

Мой белый шар под белым небосводом ...
Он мне поет о дальности небес.
Владелец необузданной свободы.
Неуловим и быстр как Гермес.

В его душе такая тьма, что даже
Шестью светилами ее не побороть.
Когда - нибудь народу он расскажет,
Что испытала бела его плоть.

И от цветков исходит дивный пламень...
Он искушен, но он непобедим!
Ему не нужен философский камень.
Он жертва, он маньяк и он один.

Какой он вид имеет - сам не знает,
Он в зеркале, увы, неотразим.
В его груди такой огонь пылает!
Но он не существует... Паразит.

2017


Рецензии