***

Наш мир несовершенен.
Ну так что ж!
И в рай, увы, не каждый
Тоже вхож.

А в утешенье нам даны дожди,
Смывающие грязные разводы.
Остановись, не злись, чуть подожди –
И чистотою вновь полна природа.

Дар наслажденьям – летняя пора:
И птичьи трели, и прохлада леса;
Разнежат тело солнце и жара,
Тревоги сдует ветерок-повеса.

Зима – для размышлений и стихов.
Холодные сугробы наметает,
Ночь удлиняет для волшебных снов
И в сказку все вокруг преображает.

Наш мир несовершенен.
Но отважно
Я в нем живу. И я люблю все то,
Что для меня действительно в нем важно.


Рецензии
Прелестное стихотворение.Читать всем нытикам как волшебное закЛинание от нытья.Я тоже люблю всё, ОПИСАННОЕ АВТОРОМ!!!

Галина Матвейчук   01.07.2020 14:36     Заявить о нарушении
Галина, спасибо.)))

Антонина Осипова   02.07.2020 12:04   Заявить о нарушении