Старая кадриль
Под ногами вьётся пыль.
Танцевали на вечёрках
наши бабушки кадриль.
И гармошечки играли
им до третьих петухов!
Выбирали себе крали
самых лучших женихов.
Годы льются,словно песни,
а задор их не унять.
И хотят покуролесить
наши бабушки опять.
Прифасонятся немножко,
грусть-тоску сдадут "в утиль",
и станцуют под гармошку
нашу старую кадриль.
Подбоченившися хватко,
сбросив прочь полсотни лет,
пригласит на танец бабку
озорной,веселый дед.
И душа вдруг встрепенется,
станет юною она.
Потому,что к ним вернётся
та далёкая весна.
Засияет солнце ярко,
заиграют облака.
(Ой,)закадрит сегодня бабка
развесёлого дедка.
И откель возьмутся силы?
Да назло и вопреки!
Будет вечно жить Россия,
если пляшут старики!
Свидетельство о публикации №120063004299