О счастье

О счастье спорить невозможно,
Оно у каждого своё.
К одним пройдёт по бездорожью,
Других - капризно предаёт.

Одних оно найдёт внезапно,
Накрыв весеннею грозой.
К другим придёт на мягких лапках,
Одной непролитой слезой.

Вот он его встречает смело -
С утра с подругой натощак...
А вот невеста в платье белом -
С кольцом, букетом - но никак...

Оставь-ка в в прошлом все загоны,
Возможно, даже сядь на мель.
Вот счастье: выздоровел ребёнок,
И больше - если не болел!

Когда твоя смеётся мама,
И рядом близкий человек,
Ты жив, ты есть... Ведь,  как ни странно,
Всё счастье - в нашей голове.


Рецензии