Простой человек

Простой человек,
Днями страх, ночью смех.
Он сходит с ума,
Снова дождь, то жара.
И сколько уж лет,
С неба падает снег.
Чья-то мечта,
Вновь чужие слова.
Таблетки, напитки,
Покрепче, по жёстче.
Какие-то пытки,
Нам нравятся очень.
Во всём этом мире,
Есть всё что ты хочешь.
Вот только каким ты просыпаешься ночью?

Можешь ответом поставить точку?
Чужим советом ехать по кочкам?
Справишься ли со всем в одиночку?
Или придётся продать свою почку?

Простой человек,
Днями сон, ночью явь.
Вокруг лишь ошибки,
Он ищет себя.
В себе потерялся,
Зарылся в сетях.
Как рыба покрывшаяся,
Корочкой льда.
Останется в прошлом,
Где плавать не может.
И вроде ничто уже
Не бьётся под кожей.
Мы с тобой тоже,
Совсем не похоже.
Но смотришь на ложе,
И чувствуешь схожесть.

Сцена заполнена, множеством зрителей!
Антракт, мелодия, сотни любителей!
Понаблюдать, под надзором родителей.
И каждый сидящий довольно мнителен.

Простой человек,
Днями шум, ночью тишь.
Остался во век,
Избалован малыш.
Уже и не важно,
Чего ты молчишь.
Важно лишь то,
Когда вновь закричишь!

Когда снова об стены придётся биться.
Когда наконец перестанешь злится.
Может как прежде в кого-то влюбится?
Почему все вокруг изуродованы лица?

Тихо, устал,
Пора выдохнуть плавно.
Каждого из,
Достанет здесь карма.
Что ты сказал?
Почему? Нет, да ладно?!
Неужели конец?
Что за чушь? Это драма?
Простой человек,
Днями ум, ночью бред.
Ранен душою,
Полноценный скелет.


Рецензии