Радикулит

И часто снится пустота,
пустые хлопоты, но память -
без платья рядом нагота;
сон удивительный что паяц.
У ног моих седая пыль;
стряхнуть её давно, нет силы.
Над пламенем чуть
сгорбленный фитиль
проводит годы до могилы.
Мой голос хриплый не скулит,
но вежливо напоминает
о тех, кто был годами бит,
виновницей выходит память.
Её и спрашиваешь иногда:
- "Почём фунт лиха", укажите...
молчит, смеётся - молода,
на ухо ей вы не кричите.
Поймёт, услышит и простит,
куда ж деваться с древа жизни.
Рука в спине - радикулит,
привыкшие мы к дешевизне...


Рецензии