Шансон. Не гони, не гони, лошадей...
И я смотрю ещё в любимые глаза,
Как больно говорить, -- уже чужие;
Их равнодушия, презрения волна --
Смыла все трепетной Любви порывы.
Забрали мысли горькие покой Души,
Взлетают в пустоту, не ждут ответа.--
Ты ж прячешь от меня все козыри свои.
Всем видом говоря, что песня уже спета.
ПРИПЕВ.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
2.
Уже роняет Осень жёлтый, мокрый лист.
Накатываются в Душу хмарь и сырость …
А взгляд твой почему - то так наивен, чист, --
Словно мне в руку подаёшь ты милость …
О, нет … Эта " награда" вовсе не нужна.
Ещё не забыт каскад измен твоих ;
Ей говори, какие мне шептал слова.
В репертуаре есть много слов крутых …
ПРИПЕВ.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
3.
Прощай, иди, " любимый", я отпускаю …
Бери с собой ласки, горечь всех измен:
В Святой воде своё Сердце искупаю.
Пускай войдёт в него Ветер Перемен.
Твоё молчанье внесло мне облегченье:
Хоть крепок телом, но слаб Душою ты;
Какое Счастье, получить Наслажденье,
Знать, что кому - то ты вновь войдёшь в мечты …
ПРИПЕВ.
Не гони, не гони лошадей, --
Не готова ещё переправа;
Обойдись без кичливых затей. --
Не спеши вершить Суд свой … Не надо …
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120063004166
Борис Воловик 30.06.2020 16:32 Заявить о нарушении
С теплом Души.
Галина Яловол 4 30.06.2020 16:50 Заявить о нарушении