Иллюзии

За иллюзией снов, есть иллюзии были.
Виртуозный создатель творит их из пыли.
Иногда из стихов,  и  из облачной неги...
В летний зной так приятно подумать о снеге.
Помечтать о зеленом на красной поляне,
Полежать исступленно на остром диване.
И, не ранив гвоздями пуховое небо,
Провалиться в  лазурно-безбрежную  небыль,
Или быль, исподволь нам иллюзия снится.
Из руки журавлем вылетает синица.
И срываются с крыльев мгновения счастья.
Распускается жизнь в них цветком,  в  одночасье.
И иллюзии меркнут, как тень на рассвете,
Есть в реальности только мгновения эти.


Рецензии
Понравилось.

Валентина Страхова   04.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лиза Лев   04.07.2020 19:09   Заявить о нарушении